Зеркало

Моя смелость не знает границ.
Пред заркальным своим отражением
Я стою, не боясь поражения,
В страшной битве двух копий - двух лиц.

Не сойти с одинокой тропы.
Твёрдость взгляда и тяжесть молчания,
Тёмно-пепельный шелк одеяния,
Мокрый след от разутой стопы...

Бой жесток между мною и ней:
В лицах каменных тени звериные.
Возвращаясь в обряды старинные,
Всё таинственней в бликах огней.

Но исполнена мужества я!
И под собственным взглядом пронзающим,
Острым, властным, испепеляющим
Устою. Без меча и копья.

И смеётся гиена в стекле,
И сверкает глазами коварная.
На предплечье наколка янтарная,
Словно оттиск на гладкой скале...

Совершенства отравленных лиц
Не стерпело уставшее заркало:
Миг за мигом несчастное смеркнуло
Под истошные крики птиц.

Отражения больше нет...
Не с чем больше мне силой меряться.
Бросив взгляд на осколки зеркальца,
Вдруг поверила в силу примет.


Рецензии