Мой милый двор - мой чудный уголок природы!

Мой милый двор - мой чудный уголок природы!
Здесь так и лезут в голову стихи,
Здесь запах сосен и свободы,
И мысли свежи и легки.
Здесь поют птицы, солнце светит,
Цветёт черёмуха в саду.
Быть может кто-нибудь ответит,
Когда в свой дворик я войду?
Когда я, сидя под сосною
Буду смотреть на облака…
Но предназначено судьбою
Видеть его из далека.
И, сидя на земле холодной,
Смотрю я на свою мечту.
Ах! Как хочу я быть свободным,
Отбросить эту суету!
Забыв про горесть и разлуку,
Пойти вперед с прямой спиной,
Забыть тоску, все ссоры, скуку,
Свободный, как орёл степной!
Мой милый двор - мой чудный уголок природы!
Здесь жизнь прозрачна и легка.
Идут спокойно детства годы.
Словно по небу облака.
Неторопливую рекою
Текут здесь радость и покой…
Но предназначено судьбою,
И этот дворик не со мной.


Рецензии
Евгений, такие светлые и чистые стихи. очень впечатлили. Побольше бы таких стихов на сайте. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.04.2006 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова.

Евгений Воронежский   15.09.2006 13:13   Заявить о нарушении