Рождение шедевра смерть гения

Несомненно безумен всяк творческий гений
В окруженьи бесстыдно смеющихся муз.
Слабо тлеет в костре воспаленных видений
Нерожденный шедевр. Как пчелиный укус,

Опухает на коже болезненной раной,
Исцеляя своим ядовитым огнём,
Разыгравшийся в пенной фантазии странной,
Сладкий грех, паразитом взрастающий в нём.

Так безудержны в нём красной нитью желанья,
Так невинны и грЕшны под маской глаза.
Невозможны стремленья изведать страданья
И кровавую битву всех «против» и «за».

И удушливый бред в одноцветном сознаньи
Разлагал и сжигал постепенно нутро.
Он себя не нашел в массе сфер мирозданья.
Лишь мелькало во вспышках свеченья перо.

Он на утро забудет, кем был и кем умер.
И не вспомнится стёклам оконным удар.
Лишь запятнанный кровью и воском полувер.
И бессмертный шедевр...
Пир. Победа. Пожар...


Рецензии
Елена, хорошие стихи. Правда немного грустные. Но не всегда бывает все радостно и мысли так же. Мне понравилось. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   06.04.2006 17:33     Заявить о нарушении
На самом деле, именно таким мне видится настоящий гений, до капли отдающий себя искусству. Но я никому такого не пожелаю, это одержимость)
Спасибо.

Елена Печерская   07.04.2006 10:13   Заявить о нарушении