На земле нашей зыбко-вечной...
Среди многих грехов человека
Нет страшнее души увечья,
Чем издевка над нищим калекой.
Чем насмешка над тем, кто слаб,
Чтоб себя же спасти от порока,
Чем товарищ, предавший, как раб,
Испугавшийся смерти до срока.
Мы глаза закрываем, боясь,
Что падет наша хрупкая вера,
Что порок будет жить, не таясь,
Нам страшнее, чем высшая мера.
Даже Он, кто висел на кресте,
До последнего верил в чудо –
Что затихнут насмешки в толпе
Что проститься придет Иуда.
Но нечасто ликует народ –
Чем развлечься средь скучных буден?
Да и тот, кто тебя предает,
Возвращаться уже не будет.
Ни к чему им благая весть;
Этот миг – вот для них награда.
Очень часто бывает, что честь –
Лишь ненужная в жизни преграда.
Пусть не ведают, что творят;
Разве жертве от этого легче?
Если камень летит наугад,
Нужно зубы сомкнуть покрепче.
Не в надежде, что мимо пройдет,
Нет сомненья – бросок будет точный.
А, боясь, что душа проклянет,
Когда день переменится ночью.
Что она превратится в гранит
Из хрустально-прозрачной посуды.
И безжалостно в нас зазвенит,
Как монеты в кармане Иуды.
Может, этот совет и плох,
И ни сколько не станет легче,
Все же нужен глубокий вздох,
А затем стиснуть зубы покрепче.
Свидетельство о публикации №106040601739
Любовь П 06.04.2006 17:24 Заявить о нарушении