Сердце просит песни... 2

Сердце просит песни,
Такой далёкой,
Такой нелепой,
Такой простой.
Сердце просит честно,
Просто просит Бога,
Просто просит слепо,
Напевая «пой!».

Сердце просит
И мается.
Ты то ластишься,
То кусаешься.
Поцелуем ласкаешь – жаждой мучаешь,
Одолела меня падучая.

Шепчешь нежное
Слово первое,
Да не ведаешь
Света верного.
До последнего огрызаешься,
Удержать меня не пытаешься.

Но быстрее и глубже трогаешь,
Доведёшь меня до острога ты.

А меж нами
Пропастью тёмною
Открывается
Ложе сонное.
Я не слышу слов –
Заколдована.
И всё жду
И впредь нового.

Где же истина
В букваре моём?
Где дороженька
В твой публичный дом?

Ты пойдёшь ли по моим стопам?
Ты меня ли расколдуешь сам?

Но не знаю, увы,
Не ведаю.
И по-прежнему
Не обедаю.

Да всё жду я
Слова верного,
Только видно
Сама неверная…


Рецензии