Не открывай глаза

Не открывай глаза, не смей! Поспи ещё немного.
Ну, хоть чуть-чуть, поспи.
Не открывай, не то увидишь - нет прямой дороги,
Нет ровного пути.
Не открывай глаза, смешаешь сажу с мелом,
Получишь серый цвет.
Не открывай, не различишь ты чёрный с белым.
Контрастов нет.
Не открывай глаза, во сне деревья зеленее
И птицы говорят.
Не открывай, цветов здесь аромат сильнее,
Багровее закат.
Не открывай глаза, пропустишь в свою душу
Бездонную печаль.
Не открывай, не смей! Зачем ты не послушал?
Как жаль...


Рецензии
А что делать?

Obriy   29.06.2006 19:44     Заявить о нарушении
Спать... спать... Оставить душу чистой. Это параллель с проходящим детством, что-то вроде маленького принца

Ольга Харапавлу   10.07.2006 10:05   Заявить о нарушении