А, может, это я сама...

А, может, это я сама,
Свой ум жестокостью пытая,
Все глубже жизнью проникаясь,
Быть может, я сошла с ума?

И плачу сердцем ни за что –
Принцессе суждено разбиться?
Быть может, мне лишь только снится
Отребья всякого подъем?

Быть может, в наши дни не плачут,
Склоняясь к блокадным дневникам?
И уваженье к старикам
Для нас гроша теперь не значит?

Единственный в душе ответ
Вгоняет сердце в скорбь и хмурость:
Да, это просто я свихнулась –
Не мог же, право, целый свет!


Рецензии