Этой ночью уходим в поход
Хмурый боцман нас ждет на «Удаче».
Поцелуем зажму тебе рот –
Языками заходимся в плаче.
Тянут руки твои словно сети
В омут нежный и плен желанный
Не рожденные наши дети
Накрывают нам стол прощальный.
Обещаю, последнее плаванье в этом
Жутком мире расколотом
Обещаю - вернусь этим летом
С жемчугами, парчой и золотом!
Обещаешь что будешь верной
До скрипенья зубов, до копоти?
Обещаешь только со мной
Расплавляться в полночном шепоте?
Золото – за борт
В волны покатые
К нам тянут руки
Черти рогатые
Хвостом по лицу
Бурею хлестят
В черной воде
По чертьему крестят.
Я вернусь! Я обещал! Так надо!
Будем долго жить с тобой, пусть небогато.
Пусть недолго! Пусть мгновение! Кусочек!
Прикоснусь к губам твоим разочек.
Отпустите гады-черти мою ногу
Не отдам себя ни вам, ни богу.
Свидетельство о публикации №106040601148
Иероним Босх 13.02.2008 08:00 Заявить о нарушении
Ярослав Буран 14.02.2008 04:45 Заявить о нарушении