В конце пути коснусь рукой
Я не могу себе поверить,
Затерянный в песках тоски,
Я паутину снов измерил.
В той паутине тонких грез,
Расплесканных и гибких линий,
Я овладел причудой слез,
И соком откровений дивных.
Потерянным и тайным дням,
Дымящимся в усталом прошлом,
Я воздвигаю новый храм,
Что чист и снегом запорошен.
Вхожу во храм в тоске земной,
Небесных чувств вкушаю жадно,
Меняю призрачную боль
На неизменность вечных знаний.
Отважен и спокоен ум,
Разгаданных картин неточность,
Ломает отречений круг
На тихую святую вольность.
Я окунаюсь в этот мир,
Ласкаю мягкую свободу,
Смывают поминальный грим
Любви и постоянства своды.
Так ласков, так прекрасен взгляд
Смотрящего в глаза живые,
Так окрыляет светлый лик,
Царя, что правит этим миром.
В конце пути коснусь рукой,
В конце пути я сам им стану,
Я призван бережной мечтой,
Я обручен начальным знаньем.
Свидетельство о публикации №106040601070
В конце пути я сам им стану,
Я призван бережной мечтой,
Я обручен начальным знаньем.
Любые комментарии излишни!
С уважением Н
Наталия Процкая 19.05.2006 16:32 Заявить о нарушении