Манифест. Сон Маяковского

я
 проснулся
и встал
 в полный рост
мысли мои
 пусты
 без корост
я двигаюсь медленно
 я
 локомотив

я вышел
из склепа
на площадь
Восстания
Невский
направо
он жадный как жаба
Лиговский рядом
он мертвый
он прямо

на Пушкинской десять
стены в картинах
я смачно плюю
в рожи невинных
зря вы закрылись
локтями скотины
я вас достану
  и выпью как вымя
  полное гнили

люди пасутся
по этажам
трутся мозгами
ищут святого
я вилы кладу
на ступени
и жду
когда вы
напоритесь
сами

улица Джона
улица Леннона
улица Коли
и Маши
нетленная
с нее ухожу
хватит,
довольно
смотреть
на искусство
это все пусто
постыдно и гнусно
улица Джона?
улица Леннона?
улица Коли
и Маши
поклонная

третий этаж
пахнет здесь дымом
и пивом учтивым
здесь нонконформисты
сейчас собрались
слышно в углу
бормочет малыш
речевки
Гу-Гу
от алкашей
я не приму
и теплой бечевки

вы зачерствели
и сгнили как бревна
новое
ровно лежит
толерантно
где свежие взгляды
которыми строить
искусство вам надо?

я в глубь прохожу
и здоровенной ногой их пугаю
если я пяткой
вам в глаз угожу
то будет вам больно
я строго смотрю
и меряю взглядом
каждого дух

в ходу у меня
жесткость суждений
если я с чем
не согласен,
то без промедленья
ты пяткой получишь
для очищенья

ведь
ты материя
из
тела
которой
правительства руки
лепят
культуру
так что
 ты
не разжижайся
будь тверд
в основании
материализовать
что скрыто в сознании


Рецензии
не разжижайся \\
это основная мысль произведения
прекрасно и очень мило
и про пятку хорошо
потому что в пятке
находится душа уже
с давнего времени
и значит бить это хорошо
душой в душу
чтоб не разжижались
эта мысль автора требует особого размышления да да да да
пахнет пивом учтивым
это роковая мысль похожая на мычание
имеет о... э....эхохальное эпохальное
значение автор проник и сделал
мощьно и твердо
ура

Голубев Виктор   05.07.2006 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор за понимание. Да, действительно хочется что бы проявлялось творчество во всем. Это мой камешек в огород с японским садом.

С уважением.

Антон Орехович Эмбрионов   06.07.2006 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.