Героика

Если уж быть убитым, то непременно трассерами,
И под занавес с заревом, взрывами и горением,
Чтоб отдыхали как минимум голливудские кассовые,
А как максимум – Большой Взрыв у истоков времени.

Раз выживать – обязательно так, чтобы на предплечиях
Лопались жилы, закаленные в межзвездных скитаниях,
Пускай видят все, из какого металла там у тебя сердечник -
Из ветхой латуни, из меди зеленой или все-таки из титана.

Если любить - то чтоб бледнели артуровские сказания,
Во имя любви победить во всех войнах – религиозных и расовых,
Исходиться на нерв от ревности, маяться в душевных терзаниях,
А потом застрелиться – да не просто так, а именно трассерами.

................................

Прости, я прослушалa, на какой строчке ты меня поправил,
Попытался воспитывать, поучал, наставлял и вычитывал
Говори побыстрее, сохнет кончик пера окровавленный...
Потому что если писать, то писать только кровью и притчами*.

________________________________
"Кто пишет кровью и притчами, хочет, чтобы его не читали, а заучивали наизусть."
("Так говорил Заратустра" Ф.Ницше)


Рецензии
С Вашего позволения, напомню одну поговорку народную:

"На миру и смерть красна."

Добра и света.
Ветер.

P.S. А фото, все-таки, красивое :-)

Ветер С Севера   19.06.2006 18:17     Заявить о нарушении
А то! ;))
Спасибо Вам! С теплом,

Ведьмовочка   19.06.2006 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.