Голубой вагон

Голубой вагон (386)

Мой голубой вагон, как ты с детства изменился,
Сквозь туманы и дожди ты в реальность прикатился,
Раньше ТВ открывал мне холмы за холмами,
А теперь у окошка я твоим гудкам подпеваю!

Посматриваю на красные лица проезжих
Дедков и бабусек, поездками заезженных,
Гуляю по перронам, и с платформы на платформу
Из города в город… я отсюда бы дернул!

Прыгнул бы со страстью на подножку вагона,
Чтобы ты меня повез в неизведанные долы,
Скатертью, скатертью до горизонта,
Я туда ведь устремился с самого порога!

Улыбаюсь всем подряд, повышая настроение,
Пытаюсь смотреть вдаль, избегая проведенья,
И вот я почувствовал, что меня и там ждут,
Что меня там полюбят, куда держу свой путь!

26 марта 2006г.


Рецензии