Автомобильная рапсодия

 I
Где-то там, где-то далеко
Есть Ты…
И я чувствую Тебя
Сквозь километры тумана и темных ночных дорог,
По которым лишь изредка проносятся машины.
Хочешь – я сыграю Тебе на клаксонах авто?
Сочиню поэму на языке автомобилей, понятном Тебе…
Если бы не Ты, все было бы иначе.
Если бы не Ты – на миллион километров вокруг – ни души…
Свети мне, мой Ангел, так,
Как светят автомобильные фары,
Разрезая ночную мглу…
Далеко-далеко цилиндры твоего автомобиля
Бьются, словно сердце. И хранят тебя.
 
 II

Сугробы лежат белым девственным телом
Зима.
 А на аккумуляторе клеммы
Очищены – ток золотистый и мягкий
Струится внутри…
 И волос запах мятный
Мне грезится в воздухе зимнем, морозном.
 - Твой запах! -
Иду по струне осторожно.
Налево – две бездны. Направо – три точки.
Как наши тела, перепутаны строчки.
Прильнуть к твоей чаше губами, глазами,
Хотя б пригубить непокорное пламя
 Внутри…
Когда нет ни путей ни различий,
Как будто одежда, оковы приличий
 Отброшены
И мы вдвоем улетаем
 В небесном и тонко звенящем трамвае…

 III
На осеннем листе я напишу тебе стихи
Обо всем несказанном, невыплеснутом.
О том, что так и осталось в невидимых электрических проводах между нами.
И ты поймешь то, что знала всегда.
И увидишь мою реку и мой день,
 Отражающийся в ней.
Тогда я буду вполне счастлив в твоем сердце…


Рецензии
Хорошая формула счастья.

Лиза Ангелина   05.04.2006 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, желаю Вам сачстья от души - по формулам и вопреки им!
:)))

Лео Музыка   10.04.2006 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.