Гильотина
Заснуть и больше не проснуться.
Сейчас смешно…
А так мечталось утром, по весне,
Нагой в прохладный омут окунуться.
Там так темно…
А думалось, что я умру в бою,
На шпагу напорюсь в неравной сече.
Всегда одна…
Иль расшибусь с утеса о скалу.
На миг увижу небо – станет легче.
Полеты сна…
А верилось, что я умру одна,
Иль в окружении любящих и близких.
Забыть сейчас...
И смерть прейдет ко мне в обличье сна
И плакальщиц с икон, висящих низко.
Но пробил час…
О! Как не хочется считать ступени.
Сейчас воды б в ручье напиться.
Небо сине…
Ох! Как противно упираются колени.
И долго голова еще катИтся.
Гильотина…
Свидетельство о публикации №106040500904
Как утренний туман поры осенней,
Как миражи...
Пусть никогда не повторится он,
И пусть букеты радостных мгновений
Дарует жизнь!
С уважением,
Игорь
Князь Чегодаев 08.04.2006 14:47 Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Весеннего настроения!
Евгения Зябкина 08.04.2006 15:00 Заявить о нарушении