Я ненавижу безразличие людей

Я ненавижу безразличие людей,
Я не приемлю безграничного молчанья
И океан людского непознанья
Игры на чувствах чуждого сознанья.
 
Меня доводит мира слепота
И горе от пустого пребыванья
На этом свете; Всё держится огня
Пустого и столь мнимого исканья
 
В глазах которого не видно наказанья,
Лишь только цепь дурного воспитанья.
В руках его порок душевного страданья
Всего лишь тень, души живой признанья.
 
Не верю больше я в пустые обещанья
Не вижу света дня в глазах их состраданья.
Всё в мире суета телесного желанья,
Порок слепой игры под властью угнетанья.
 
Зачёркнуты черты нелепого призванья
И уничтожен мир столь долгого блужданья.
Огни большой Земли, как призраков старанья -
Мираж чужой любви немого созерцанья.
 
И места больше нет для разума создания,
Рождённого средь звёзд у края выживанья.
Всё остановит свет далёкого сознанья
Любовь ещё секрет людского пониманья.

20.11.2002


Рецензии
Мне кажется, чересчур много "анья", но если без этого, то стих-ние замечательное.

Марк Максимов   08.04.2006 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо ;)

Квазер   15.10.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.