Мысли

Рвется душа,
Разбивается сердце о скалы.
Где ты сейчас
Не подскажет мне ветер шальной.
И от чего
Мы вдруг верить в ЛЮБОВЬ перестали.
И от чего
Жизнь бессмысленной стала ИГРОЙ.

Много вопросов,
Ответов на них - еденицы.
Слезы страданий -
В ответ - то на них - тишина.
Слышу я - ветер
Доносит мне пение птицы.
Но не пойму
ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ я одна.

Глупые, гордые
Мы не идем на уступки.
Выход один -
Поругаемся и на покой.
Серая ЖИЗНЬ -
Нет - так скучно без всякой науки.
Странно,
Но любим друг друга огромной ДУШОЙ.

И суета городская
Не даст ни минуты покоя.
Бег, остановка
И снова стремительный бег.
И в суете
Не пойту сама - ГДЕ я и ЧТО я!?
И в суете
Я ищу тебя - мой ЧЕЛОВЕК!

Взгляд не поймать,
Не почувствовать мне дыханья.
Где ты в ночи
Расстворился иль где то бредешь?
Сжалось внутри
Мое сердце в ответ на страданья.
Трепетно ждет -
Ты же скоро, наверно, придешь.

УЧАТ минуты
ТЕРПЕНЬЮ, ЛЮБВИ и ПОКОЮ.
УЧАТ ПРОЩАТЬ,
Когда хочется быстро бежать.
УЧАТ СТРАДАТЬ,
Закаляя железную волю.
УЧАТ ХРАНИТЬ
То, что есть и теплом опекать.

Рвется душа,
А из глаз течет безразличие.
Умерло сердце -
По крошкам уже не собрать.
КТО я теперь? - КТО тогда? -
Я не знаю отличия.
ГДЕ я теперь
Никогда уже мне не узнать.

02 - 03 апреля 2006 года
г. Санкт-Петербург
ул. Хо - Ши - Мина


Рецензии