Белые стены

На холодные белые стены
Я мутным взглядом смотрю.
Не хочется жить - вены
Я медным ножём разрублю.
Кровь алая? Нет! Чистый янтарь.
Я его тебе за верность дарю.
Помнишь, мы под дождём стояли. И фонарь
Слабо светил, с нами встречая зарю.
Помнишь? Нет?.. А я теперь кромсаю вены,
Мутным взглядом взираю на свет.
Тогда с тобой всё было. Сейчас остались стены,
Медный ножик, яд и подаренный тобою амулет.


Рецензии