Воспоминания о детстве...

Тихо входит сон
В детскую мою.
Тихо шепчет он,
Только я не сплю.

Я не сплю одна.
Плачу о былом.
В доме тишина.
Лишь забавный гном,

Гном, что по ночам,
Приходил ко мне.
В лад красивым снам
Пел он при луне.

Маленькой рукой
Волосы мои
Гладил он порой
И шептал: "Усни".


Снились мне тогда
В синей тишине
Сказки, без труда,
Певшие во сне.

Подпевал им гном,
Чтобы я спала,
Хриплым голоском
Тихие слова.

В тех словах печаль,
Нежность и тепло.
Снилась моря даль,
Лодка и весло.

Лес шумел листвой
И шептал слегка:
"Будь всегда со мной
Быстрая река".

Песни той слова
Помню и сейчас.
Тихая вода
Брызнула из глаз.


Рецензии