радуга камня

 
 омывает лучами пыль...свет светила дороги змейки..толи небыль а толи быль ..
 легкой тенью легла на ботинки...
 ...в далике белым Странные горы...как алмазы в аправе лесов..древних
 чащьдремучих просторы...мир легенд..небылиц и снов...там где веток стена
 раступилась..место оставев реке...деревушечка приютилась ...на пригорка
 горячем песке.......мимо шел уходя в степи трав...старый камнем стеленый
 тракт...и никто и никто и не помнил уж ..кем когда был он создан и как...
 пакаления местныхдавно...жили здесь,сея просо и рож...рыбу удя,пугая зверье..
 лук и стрелы саха и нож...а дорога упершись в лес..становилась тропой зверей..
 и никто никогда не ходил..в глубь лесов что стелились за ней...заявлялись
 торговцы в село...с южных трактов товары в обмен...на подаренные рекой дары...
 горсти дивных радуг камней...на окраине был трактир...пиво-так себе..и
 хозяин тоже..в окнах грязно смортящих на мир...заблудилось дремучеепрошлое..
 осень.ярмарка.в селении праздник..а народу в сей год было много...разных
 пришлых и бедных и праздных..все кого привела дорога...день был жарок -
 последним теплом...тень дарящий трактирбыл полон...в нем царила гуляла
 толпа...смех веселье ..и гул и гомон..кто то спал от вина устав..кто то что
 то менял,в наживе..странный запах сгоревших трав..звук бокалов и мошки в
 пиве..за столомв глубине ..во мракеююстранный путник...уже старик...кость
 цыпленка сующий собаке..к кружке пива губами приник...он был стар что года
 не читались..сед как горы что там в дали...но такая была эта Старость...
 и такие в глазах Огни!.он сидел в уголке на стуле..словно это не стул а трон.
 а толпу в ее пьяном разгуле от него словно ветер сдул..песприблудный..катомка
 и посох...все что было у старика...мрак вокруг из которого зведами..
 светом тихим блистали глаза...не торговец не местный житель...чужд разгулу и
 чужд толпе...старец молча сидел и думал...о Судьбе ..от всех в стороне...


 наташка ,па моему нудятина палучилась...


Рецензии
Получилась не нудятина, а хорошие стихи. Но - манерность в том, что затруднил читателю чтение своих же стихов, не разбив их по строкам. И... одних привлек манерностью, других - оттолкнул трудночитанием. А зачем?

Вячеслав Панкратов   14.07.2006 09:52     Заявить о нарушении
это просто мысли ..я не хочу их оттачивать ....штрих и всё...
заходи ...буду рад поговорить ...а орфография-да шут с ней....

Лезвие Случая 2   14.07.2006 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.