В пустыне яростных мечтаний

В пустыне яростных мечтаний,
За светом сказочных лучей,
Увидев море наказаний,
Я шёл по зеркалу путей.

В тех мыслях, что в душе блуждали
И в тех краях, где свет очей,
Что крохи суетных страстей,
Не видел я судьбы своей.

Как мчится по небу звезда,
Что мимолётная стрела,
Под отраженьем бытия
Явились мне во сне глаза.

Не в праве я просить их ласки
Не в праве закрывать рукой.
Пусть всё останется, как в сказке
И будешь ты всегда со мной.


Рецензии