Смотрю на небо я любя

Смотрю на небо я любя
И вижу то былое Я.
Прошли столетья и века,
Но ты со мной, моя звезда.

Я помню каждый твой рассвет,
Твой бесконечный силуэт.
Я вижу пламень роковой,
Перевернувшись не душой,

Я упаду к твоим ногам
Прими меня, я всё отдам.
И зависть ты оставь, прошу
Я этого не выношу.
 
Да, от тебя сейчас далёк,
Как в поле чистом стебелёк,
Как луч, что светит при зоре,
Как тёмный ангел при Луне.

Когда-то болью удручён,
Я потерял покой и сон.
Я проклял Солнце, проклял свет,
И позабыл про честь побед.

Увы, жестоки небеса
И отвернулись навсегда.
Но я не раб людских идей,
Мне не доступен зов страстей
По идолу, что средь камней
Пустых и жалких алтарей.

Там, среди вечных, мудрых скал,
Я приобрёл то, что искал...
Не вечный призрак он, не бес
Но знает точно, что за свет,
Который падая с небес

Ложится сказочной волной.
Что видишь ты в тиши ночной?
Твой сад, он рядом - небеса.
Они, поверь, уже пусты.
Нет в них ни тени, ни тоски,
Они как айсберг холодны.

Сон вечный - сказка.
Суета, что той девицы красота.
Терзает душу всё сильней
Скажи мне, кто из нас злодей?

Прости, людей я не приму.
Их безрассудство не прощу,
Их ненависть и дикий страх,
Что молнии безумных глаз.

Кто мне ответит, где добро
В том мире, где главней всего
Пустая, грязная возня?
Нет, я не член сего огня!


Рецензии