Уголки души

Печально смотрит, проникая,
В те уголки чужой души,
Где помню милые черты,
Хотя вчера ещё пылая,

Душа её стремилась в высь,
Сегодня ты уже чужая,
Не помня все свои миры.
И кто ты, тень совсем чужая,
Зачем преследуешь мечты?

Уже прошли давно столетья,
Погасли тысячи светил,
А ты всё также бесконечно
Пытаешь память о любви.

Нет, я не прошу пощады,
Я знаю, это не в словах,
Но как прекрасно для забавы
Смотреться в зеркала любви.

Как всё пришло, не знаю право,
Как обойти, не скажет мир.
Но мимолётные виденья
Бросают тень ушедших лет.

Тоска по миру и по чести,
Но есть страшнее существо
И имя "одиночество" его.
Никто его сильней не знает!

Я чужеземец! Я чужой...
Для всех Вас вовсе не такой.
Не затуманится слезой,
И не поймёт людской покой,
Что смерть ужасна, как бессмертье.

Я знаю смерть. Она правдива,
Как лист осеннею порой,
Как солнце в небе по весне,
И как слеза, что на щеке.

Мне не забыть кривых зеркал
Я в этом мире без надежды,
Как старый путник среди скал
Я вижу смерти наставленья.


Рецензии