Теней прелестные виденья

Теней прелестные виденья,
Нас заставляют забывать,
О том, что вечные стремленья
Нельзя порой не вдохновлять.

Я в алый сумрак погружаюсь
В нём единение души.
То, что сказали Вы – черты,
Я с ними вместе испаряюсь.

Мы в этом мире не одни.
Моя душа, для Вас чужая,
Всё ищет дома; И покой,
Когда я в счастье погружаюсь,
Находится под той звездой.

Я к ней иду так много вёсен,
Я вижу всё её в ночи,
Но Вы, мой друг, не в море сосен,
Нашли свою, не для любви.


Рецензии