Оно

Переполняемый тревогой,
Отправился на поиск я.
Когда уйдёт тень, как былое,
Возникнет в небе не звезда.

И что ОНО, ещё живое,
Так смотрит сквозь твои глаза.
Я знаю то, что знаю я,
Но как же ты, моя звезда?

А солнце-то не знает горя,
Оно как море огоньков.
Вот только жить ли нам с тобою,
Под тенью этих милых снов?

Не сон рождает наслажденье,
А сила мысли, что порой
Перерастает в наслажденье,
Даря душе земной покой.


Рецензии