Как хочется вдохнуть тепло постели...

Как хочется вдохнуть тепло постели
Той, чье имя прошептал во сне,
Склонившись головой
В конце тропы усталой...

Когда истома тяжкого пути
Сковала тело в зыбком мире
Света, тишины, покоя...

Как часто образ Той,
Которой бредишь наяву,
Лишь контуром своим летящим
Коснется глаз и растворится
в тихом плеске сна...
Как хочется порой
быть смелым, проломит рукой
преграду…
Силу показать ! ....
Зачем?!
Дыхание твое услышать на щеке
Вот сила в этом мире,
Способная спасти от горя,
и бросит сердце в легкий бег
от сумерков ненастья...


Рецензии
Грустно и красиво, устало, усталый мужчина, усталый поэт.

Татьяна Колесниченко   25.04.2006 02:21     Заявить о нарушении
Было такое... навалилась прессом тяжесть...

Дмитрий Станиславович Фёдоров   26.04.2006 01:58   Заявить о нарушении