Зачем?

Зачем ты уехал? Снега прилетели
Все птицы на вехах дорожной метели
Соленые камни, проталины света
Зачем этот холод? Я брошена летом

Я кутаюсь в звезды белесого платья
Пытаясь наполниться выцветшей статью
И ходят вокруг меня звери из диких
Их шкуры пропахли лесной земляникой

И ходят вокруг меня бедные люди
Приносят мне горе на лаковом блюде
И снег в их висках, ну никак не растает...
И книгу бессонниц я сонно листаю

Зачем мне рассветы в проколотых окнах?
Слова, что в шнурах телефоновых глохнут
Серебряный плед на полярной кровати
И серая шкурка от звездного платья?

Зачем ты уехал? Твой посох беззвучен
Над дальней дорогой сгущаются тучи...
В глазах моих жалость полынного плача
А ты просто странник, прощеный удачей


Рецензии
симпатичная "серая шкурка"... :)
строчки, замечательные по высказанности, последняя особенно!...

всего Вам светлого!

Криспи   05.04.2006 09:45     Заявить о нарушении
Да, последняя пришла как что-то давно забытое и вдруг оно вспомнилось

Аль Гена   06.04.2006 23:39   Заявить о нарушении