Брошюра, Жюри, Парашют

Его неожиданно занесло потоком воздуха в открытое окно машины
Когда ты хлопнула за собой дверью изо всех сил
Он упал и с размаху прилип на портпризе прямо перед глазами
Как парашютист об землю с нераскрывшимся парашютом
Наступила тишина и запах неба
Еще мокрый с дождя и свежий
Истекающий соком свежеоторванного хвостика
Он слегка шевелился по инерции и молчал немым укором
Я положил его в брошюру с ПДД
Через несколько лет пришлось открыть брошюру
Очень было нужно доказать свою невиновность
Он лежал на той же странице
Высохший желтый листок, нежно хрустящий памятью
От следов былого дождя не осталось и следа
Штраф пришлось оплатить
Их всегда приходится оПЛАЧивать
Такие они,
Правила Дорожного Движения


Рецензии