Застывшая музыка

Снег под ногами у нас с тобой,
Небо над нами - для нас с тобой,
Время остановилось, город застыл.
Это похоже на карнавал,
Или на психоделический бал,
Старый художник, видимо, что-то забыл.

Стёкла витрин разделяют мир,
Хватит ли денег на сувенир?
Время остановилось, город застыл.
Кисть замерла в поднятой руке,
Жизнь замерла на волоске.
Думаю, этот художник тебя любил.

Этому миру нет дел до нас,
Сто лет назад закончился джаз,
И только соборы вонзаются в небеса.
Мы – в средневековом прозрачном сне,
И нет, абсолютно, влиянья извне.
Но главное, чтоб мы смотрели друг другу в глаза.

Застывшая музыка в камне,
Застывшая музыка в нас...
Её не удержишь руками,
Она – последний шанс.


Рецензии