Какое в небе солнце золотое...

Какое в небе солнце золотое,
Какая в небе этом синева.
Какое наше время не простое,
Ему совсем не те у нас слова.

На небе хмарь бывает не всё время,
А в жизни эта хмарь почти всегда.
Мы носим наше тяжеское бремя,
Но в небо всё же смотрим иногда.

Свети почаще, солнце золотое,
Чтоб время наступило нам другое
И только б шли на лад у нас дела.

Пока же на земле не так, как в небе:
Мы слишком много думаем о хлебе
И как бы больше нам Земля дала.


Рецензии