А важно ль разве в жизни что-то значить?..

А важно ль разве в жизни что-то значить?
Тузом быть или мыльным пузырём.
Быть может, жизнь, как раз, нам в той удаче,
В ничто когда своей судьбой идём, -

Когда в ничто свою жизнь продвигаем,
Когда ничто уж не волнует грудь.
Но это на себя мы возлагаем,
Когда почти по жизни кончен путь

Иль вовсе если путь у нас окончен.
Тогда уже, действительно, - НИЧТО.
Судьбы путь не значенью подотчётен.

Но всё отринет в жизни напрочь кто?
- Тот, кто душой своей уже упрочен.
Лишь путь в ничто, в итоге, будет точен.


Рецензии