Увидим мы, что жизнь не зря прожита...

Увидим мы, что жизнь не зря прожита,
Когда в конце над нашей головой
Под фимиам небес она разлита
Предстанет, в высь вознесшейся душой.

Увидим мы, что жизнь зазря прожита,
Когда в конце под нашей головой
Под тарарам судьбы земля разрыта,
Куда мы сникнем сморщенной душой.

Так возлюби же первую дорогу.
Так устрашись второму же итогу.
- Ведь для того живём мы на Земле.

Нам жизнь дана Чистилищем, конечно,
И в нём остаться тоже можно вечно.
Но - в нас душа, а ей путь - в вышине.


Рецензии