Мы видим цель своей никчёмной жизни...

Мы видим цель своей никчёмной жизни
В шатаньи праздном безысходных дел,
И потому капризней и капризней
Подходим мы к приятью наших тел.

Мы тело холим, от других скрываем
Иль открываем всем, наоборот.
И всё вот это так воспринимаем,
Что будто б всё нам правильно идёт.

Консерватизм, кончено, - не к лицу,
Реакционность - только подлецу.
Ну а никчёмность праздности - кому?

Мы телом это часто выбираем,
Чего душой своей не проверяем,
И потому-то нам всё - потому.


Рецензии