Когда в душе неясные сомненья...

Когда в душе неясные сомненья,
То посмотреть на пройденный нам путь
Без лишнего нам надо огорченья
И, может быть, куда-то повернуть.

Не все пути, что пройдены, бывают
Своим итогом только хороши.
Бывает, что не так их выбирают,
Иль что не в эту сторону пошли.

Вот потому не следует бояться
Назад своей дорогой возвращаться
Или в другую сторону пойти.

Ведь все пути, что где-то пролегают,
Не всем своим итогом помогают -
По компасу души нам в них идти.


Рецензии