Бессонница

 Мне не заснуть в своей постели
 И глаз усталых не сомкнуть
 Предо мною черно-белый
 Проходит жизни моей ъпуть.

 Вот вижу малого парнишку,
 Его узнал я тотчас,сразу,
 Склонился над запретной книжкой,
 Черноволосый темноглазый.    
  О
 Читать я научился рано, 
 *Глотал*все сразу,без разбора:
 Гюго,Жуль Верна,Мопасана,
 Да только не читал Тагора.

 Тайком,Забравшись на кровать,
 Я укрывался под одеало,
 С фанариком готов читать,
 До раннего утра,бывало.

 И пусть не все,о чем читал я,
 Я в полной мере понимал,
 Но капли мудрости вселенской
 В свою я душу принимал.

 Но больше всех любил стихи я:
 Есенин,Пушкин и Маршак,
 Моей души-моя стихия,
 В поэзию мой первый шаг.

 Своих стихов простые строки,
 Я в раннем детстве написал,
 Попытки первые,уроки,
 Любви к стихам не изменял.

 И вот уже,на склоне лет,
 Стихи писать я продолжаю,
 Хоть и не признанный поэт-
 Поэзию я обожаю.


Рецензии