Я вырвусь!
Стану корсаром, дразнящим небритостью щек. Буду (ДА!) бегать по реям, брать на абордаж, сердца отвоевывать.
Буду срывать поцелуи небрежно как цветы и не ждать удобных моментов. А какие они-удобные?
Вырвусь!
И стану взрослее.
И вброшу шпагу в ножны. И переверну страницу в рассыпающемся блокноте.
Трижды по тридцать три серебряника отсчитаю возможным Иудам и примерю свой терновый венец.
Вот только –вырвусь.
Неизбежно теряя часть себя и долго заново обрастаЯ кожей.
Вырвусь.
На Голгофу, в Сибирь, на эшафот.
Или в блоковский заснеженный Петербург, писать долгие эпистолы сиреневыми чернилами декабрей.
«Нет никого осталась одна девочка Таня.»
Вырвусь.
Шататься по свету половиной тебя.
Свидетельство о публикации №106040500309
... всё дальше уходишь от стихотворной, ритмической речи, всё чаще необычные конструкции в тексте, я бы назвал такой подход новаторским)
что касается настроения:
... мне тоже не хочется ждать реинкарнации, а попробовать прожить три разные жизни, в этой - одной, мне данной Богом))
и обобщая:
... в тебе, мне нравится всё, а не только это, отдельно взятое)))
Какой Из Слесаря Артист 11.03.2024 02:01 Заявить о нарушении