Оденьте ветераны ордена

 Оденьте ветераны ордена,
 Вы заслужили их в сраженияхс фашизмом,
 Сегодня Вас приветствует страна,
 Россия,Родина,по-прежнему-Отчизна.

 Пусть больше полстолетия прошло,
 Вы еще живы,вы сегодня с нами,
 И не забыть в веках нам низачто,
 В Берлине,над Рейхстагом это Знамя!
 
 Ведь до сих пор не преданы земле
 Останки воинов,что на полях сражений.
 Сквозь слезы миллионов матерей,
 Маячат души их,как души приведений.

 Нет,нет такой семьи,да найти едва ли,
 Чтоб никого из них не тронула война,
 Седые вдовы,что кормильца потеряли
 И сыновья,не знавшие отца.

 И в этот светлый день,мы головы склоняем
 Пред памятью отцов своих и дедов
 И поименно всех погибших вспоминаем-
 Ведь это наша общая ПОБЕДА.


Рецензии