Победа

 Она пришла к нам в сорок пятом,
 В один из светлых майских дней,
 В Берлине,пламенем объятом,
 В последнем логове зверей.

 Мы не легко ее добыли-
 Ценою крови и смертей,
 Сполна фашисту отплатили
 За слезы вдов и матерей.

 Как ждали мы ее,товарищ,
 В снегах,на подступах к Москве,
 На Волге в зареве пожарищ,
 На Курской огненной дуге.

 На всем большом пути солдата,
 Как путеводная звезда,
 Победы долгожданной дата,
 На бой и подвиги звала.

 Бессмертен подвиг Сталинграда ,
 Урок фашистам должный дан
 И в честь Победы ,как награда
 Мамаев высится курган.

 И пусть пройдут десятилетья ,
 Но не забудет род людской :
 Мы отстояли на планете
 Мир,счастье ,радость и покой .


 Она пришла к нам Красным Стягом,
 Алевшим сквозь огонь и дым,
 И над поверженным Рейхстагом
 Оповестила-Миру-Мир.

 Промчались семь десятилетий,
 Но День ПОБЕДЫ,как всегда,
 Отметят люди на Планете,
 Как праздник МИРА и ТРУДА.
 


Рецензии