Чтобы жить

Я могу быть злым,
А могу быть и добрым!
Я могу быть живым
И одновременно мертвым!

Могу в Луну превратиться
Из огромного Солнца!
А ты можешь вернуться,
Но любовь не вернется!

Нам теперь остается лишь верить и ждать
Или вовсе уже на ромашке гадать:
Можно ль вновь воссоздать
То, что было тогда так легко поломать!

И каждый день - это вздох
О той неведомой силе,
Что нас застала врасплох,
Когда, считали, любили!

И мы должны все терпеть,
Чтобы остаться живыми,
Чтобы отныне и впредь
Вопросы были простыми!

Пусть даже спросят о том,
Зачем на свет появился,
Зачем забыл обо всем,
Зачем с любовью простился!

И я отвечу: «Затем,
Чтобы уже не любить»,
И я отвечу: «Затем,
Чтобы жить!»

Посвящается Анне Крылатовой, Оке, Тишке, Малышке, Кошечке... (как я там еще тебя называл?)


Рецензии