Я разбиваю вечер на миражи
Ветер легко листает страницы книг,
Пламя свечи единственной чуть дрожит.
Я променяю вечность на этот миг.
Да, урожай неплох, так пускай хрусталь
Алым вином наполнится до краев.
Я не замечу вовсе, как ты устал,
Сделай же вид, что веришь, налей мне вновь.
Тени ожившие шепчутся по углам,
Может быть, ждут, что ты обернешься к ним,
Если на зов ты встанешь из-за стола.
Вспыхнут в руках их гибельные огни.
Я не смотрю на них, я боюсь гадать.
Может ли быть, что ты не заметил их.
Тени смеются – значит, что навсегда
Вдребезги бьется хрупкий короткий миг.
Свидетельство о публикации №106040502597