Людям!

Нарисованный дым поглощает ночная тишь.
На верхушки березовых крон осыпается тень…
На дома и неровность бескрайнюю крыш
С неохотой бросает фонарь тусклый взор целый день.

Изнурённая видами лиц одинокая ель
Не устала смотреть на себя в это зеркало льда…
Её слуху приятна была соловьиная трель.
Извини. Не сейчас. Ведь сейчас же ещё зима…

Пеленою белёсой окутаны сотни сердец.
Золотистым лучом не согретые ходят поэты…
И порою уверены мы, будто это конец,
Вновь пришедший забрать мысль о сущности лета.

Как же любим, укутавшись в старый плед,
Упиваться ночной пустотой под бемоль фортепиано…
Представлять, что несчастнее нас в мире нет
Одиноких сердец незаконченного романа.

Как же часто, и сами того не заметив,
Мы бессовестно лжём несмотря ни на что…
Каждый раз, будто жертву приметив,
Сделав больно другим, а себе – хорошо.

Как мы чувствуем запах сплетен,
Раздающийся тут и там!
Неужели становится светел
Мир? Или радуется душа?

Как мы любим, напялив маски,
Убегать без оглядки во тьму…
И как тонко, без всякой опаски
Дерзким лаем крушить тишину!

Может быть, и сказано резко…
И, конечно, такие не все…
Но для многих хорошее - лестно…
Мир хитёр! Так всегда и везде.

Погружаясь обратно в холодную зиму,
Жизнь заставлю звучать, как струну!
Хоть и вижу людские спины,
Я смеюсь – значит я живу!


Рецензии
Красивые описания, сравнения. Соглашусь и в идее! Заходи ко мне на страничку. Буду рада.
Спасибо.
с уважением,

Катерина Шахалай   10.04.2006 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кузина   13.04.2006 00:23   Заявить о нарушении