Вода под снегом
Миллионы подъездов, сутулость фонарей над дорогой и бесконечные тротуары.
За поворотом сквозь башку пролетела птица. А&уительный манёвр. Стоп!! Темно.
Потихоньку вперёд. Река впереди. Вот попал то. Домой бы мне...
По ровной глади воды в темноте, мчится девушка на роликах. Вот запнулась за ветер.
Упала. И утонула, мать её!!! Опять один. Как толпа белых кроликов, как фантомная любовь.
Меня нет, а я дом ищу. Сверху звёзды летят сквозь отражение. Моя дорога домой.
Глаза уже замёрзли, считать трещинки в асфальте. И дыра в башке ноет.
На виске перья и кровь. Что за птица то хоть была?! Интересно.
Вот и первый подъезд, как всегда не мой. И не твой. Всё равно зайду. Там пар от батарей.
Бля.. Тут и батарей нету, облом. Только тусклая лампочка в паутине и снег под ногами
вперемешку с битым стеклом. Не дверей, не лифтов, не лестниц. Как в раю. Как в раю.
Радиация в жёлтых пальцах. Аж зубы ломит. Уходить или здесь остаться?
В шорохе собственных ресниц, откровении серого кафеля.
Нет. Мне надо домой. Обещал не опоздать к концу света. Вот и иду.
P.S.
А помнишь, как мы делили точки в баянах? А последняя игла с якорем царапала нам вены...
А запах фиалок... Прошлогодняя листва на больничном подоконнике... Вторяки на утро...
Ты помнишь? ........................... .........................
И я помню...
Свидетельство о публикации №106040502502