Конечная

Конечная. Пахнет креозотом.
Осень между вагонов жёлтыми клочьями, чёрными лужами и прочей старостью.
Провода на столбах от меня и до тебя. Поговори со мной с другого конца земли.
Мост над путями. Он железный и ему нравятся электрички, ну и всякие там поезда.
Ведь они тоже ржавеют. Заржаветь бы им всем в один день да на одной свалке.
Ржаветь осенью - милое дело. Всеобщее гниение. Гниение детских ручек, старых шпал, кошачьих тушек, вчерашних убеждений и больничных бабушек.
Осень как осень, ничего особенного.
В одно прекрасное утро, вдруг захочется всё это реанимировать. Оживить.
Заставить жить дальше, цвести и расти. Застеклить небо и забыться.
Слепить свой мир, чтоб никто разлепить не мог. Побыть Богом, побыть Тишиной.
Невозможно. Иногда жаль.
......................
Когда умрут все мосты и рельсы, будет скучно. Незачем будет стоять, неначто будет смотреть, когда устанем от лета и осени, от зимы и весны. От деревьев и людей.
Осень как осень, и воздух свежий и чистый. Очищенный, загадочный…
Солнечный круг, небо вокруг.... Пойти, что ль за пивом? Пойду, пожалуй.
А то мозг что-то кренится вправо.
Опять конечная. Пахнет креозотом. Эх-х... Гроза будет.


Рецензии