Лазурные стяги ветер колышет...
Над шпилями западной башни.
И тихо. Ни звука ни слышно,
Лишь воронов крики над пашней.
А завтра война. И нет пути вспять,
Кто знает, вернемся ль, и будет куда ли?
И сердце замрет на секунду опять,
И взгляд устремляется к дали.
Я знаю, что глупо искать объясненья,
Пытаться найти не причины, так поводы,
От страшного знанья – дурман опъяненья,
С рассветом – далекие проводы.
Один сказал что-то, второй – не ответил,
И вот – нам с восходом идти на восток,
И день будет долог, но будет ли светел?
В ногах из-под пыли пробился росток,
И так ярко солнце, и небо так сине...
Скажи, почему же я раньше не видел?
А там, на востоке, мосты сковал иней...
Прости меня, если тебя я обидел.
Не знаю, что ждет меня там, за чертою,
И честно признаться, и знать не хочу,
Быть может, вернусь я, и буду с тобою,
А может - на век замолчу.
Нам, воинам, мысли – как порция яда,
Должны по приказу идти мы на бой,
И только в сраженьи должна быть отрада.
Таким был и я. До встречи с тобой.
Пылает закат, обжигая мне душу,
Мне завтра на битву вести легион,
Я может быть мир чей-то завтра разрушу,
А может, разрушит мой он.
Возможно, что хватит мне воли, отваги
Опять избежать пораженья.
Над башней – кровавые стяги....
Не только на поле – сраженья...
Свидетельство о публикации №106040502490
Стаханова Настенка 12.05.2006 01:00 Заявить о нарушении