неуберёг
По стакану.
Молчат. Стоят и молчат. Один ветер воет безутешно да навзрыд.
Руки мёрзнут, слёзы мёрзнут. День мёрзнет.
Ногами отбивают ото льда трупики замёрзших птиц. И в снег их. И в снег...
Вроде того, как музыка, какая то играет. Глубоко где-то. Там внутри. Между рёбер. Между костей... Под кожей, под мясом, под желчью и кровью. Музыка.
Заиграла тоска. Запела. На два голоса с ветром. На четыре с крестами и снегом.
Спать заставляет. Крыльями под ногами хрустит.
Бесконечно так, зашаманивает…
Дорога вдалеке, и та в крестах... То столбы. Телеграфные.
Проводами гудят. Чернеют.
Спой мне.......про лето.....
Свидетельство о публикации №106040502489