март

Откройте мне вены, я выйду оттуда, я выйду на волю и буду сегодня.
откройте мне вены, голодные пальцы.
а сны заберите, пусть будет теплее, вдруг письма в конвертах, а я уже замер.
а сны заберите, я с ними до пепла.
и может весною, один на кровати, я снова поверю и снова увижу
холодное небо и нежные руки.
а солнцу неймётся, когда же всё можно, вдохнуть полной грудью,
так, чтобы навечно...
и чтоб навсегда, чтобы честное слово,
и чтоб на полу и за пропастью неба, за холодом снега и выцветшей краской,
мне не возвращаться, всё падают листья.
потом за тобою по первому снегу, по белому стуку, так чтобы всё время…
колотится сердце, и ёжатся двери.
тогда я узнаю как всё это просто, как всё это прямо и вслед за трамваем...
цветы - это грустно... ты будешь со мною, не бойся не надо.
 корявые руки да жёлтые вены, и взглядом по крышам,
кричи! я свободен… закружится лампа.
стаканы, стаканы, друзья, телефоны, а ты где-то плачешь, свеча догорает,
и чай уже тёплый, ещё я не знаю.
ответь мне, откуда? какою дорогой? зачем это слово и снова до завтра?
огни под асфальтом и музыка снова.
а ты не гляди, что уже не кричу я, потрогай ногою - холодный и серый.
смеешься под небом? ну ладно, не надо…
уже я не целый, не здесь, и не буду… не цвета не веры, не третие лица,
а только откройте, откройте мне стены.
не спишь и не надо, я тоже неслышен… чумею и еду, сажусь и не вижу.
не правильно это, и больше не стыдно.
а как же иначе по свежему ветру, за солнцем по утру я знаю что будет,
стволам от деревьев я всё пишу письма…
хороший и умный, привет, но бумажный, а строки всё тают и просят пощады,
не надо не трогай, теперь только помни..
день вспыхнул и замер, и как по дороге, по серым квартирам, по маскам на лицах
всё вышло наружу к тебе и свободе.
к закату на теле и к прожитой мысли, к забитой и грязной уже не вернутся.
от скуки лекарство - запястья и ленты.
смахни со стола, я пришёл попрощаться, сказать тебе здравствуй,
без лжи и обиды.
не трожь мои руки! я выйду оттуда...


 15.01.96. винт.- О.Cл.


Рецензии
винт?..
сильно. больно.

Александра Стеклянная   14.05.2006 02:31     Заявить о нарушении
давнее ЭТО. Но как было. Не огорчайтесь Саша! Всё ок!

Саша Кам   14.05.2006 03:17   Заявить о нарушении