Вороний вальс

Я помню, друг мой, этот вальс,
Кружимый птичьей чернью,
Зловещий гул вороньих масс,
В тот день накрывших тенью,

Как сердце сжалось от тоски,
И кто-то хлопнул дверью.
Как что-то ёкнуло в груди,
И я сказал: "Не верю."

Я помню самый светлый день,
Когда стоял ты у порога,
Как за дверьми оставил тень
И тронулся в дорогу.

В начале этой полосы
Шаги чеканил мерно.
Огонь горел в глазах твоих,
И курс казался верным.

Своим трудом ты чистил путь
Средь жизни тёмных терний.
Своим умом познал ты суть
Её хитросплетений.

А в дни потерь своих родных
(Без них не обходилось)
Я помню чувств твоих порыв,
И как душа открылась,

Твои рассказы о былом,
О настоящем, перспективах,
О том, как встретил ты любовь
И был спасти не в силах.

Но время шло, как шёл и ты
По ленте жизненного тракта.
И вот добрался до черты,
До заключения контракта.

Ах, если смог бы, друг, тогда
Ты знать о кознях договора,
Во властьимущего речах
Увидеть тени вздора.

Но что об этом... Друг, прости.
Что теребить свои мне раны.
За счёт душевной чистоты
Твоей набиты их карманы.

Я помню, тем осенним днём
Потух твой взор при виде вальса,
Что танцевало вороньё,
А мир Иной встречал страдальца.

март 2006 года


Рецензии
Чувствуется, что это стихотворение об очень родном для Вас человеке... Мне даже трудно было читать - слезы появились как-то вдруг... Успехов Вам творческих и личных!

Наталья Коротылева   11.04.2006 13:39     Заявить о нарушении
Да... было... Спасибо вам, Наталья, за отзыв. Со взаимностью, Николай.

Николай Фоменок   11.04.2006 18:33   Заявить о нарушении