Пустота

Осенний ветер. Дождь. Закат.
Река неспешно вдаль стремилась
И время – злое бытие,
Неумолимо уносилось.

Печальный взгляд. Усталость. Страх.
Тяжелый груз воспоминаний,–
Это лишь часть того, что нам
Приносит только боль страданий.

Неудержима жизни нить,
Ничто не сдержит наше лето.
Пройдет оно, за ним зима –
Пора приветов без ответа.

Мы ценим это, осознав,
Что навсегда все потеряли,
А память наша лишь хранит
Бездонные глаза печали.

Теперь ничто не держит здесь, –
Глухие переулки жизни.
Вкус, запах слез и ночь,
Разорванные пачки писем.

«Зачем я здесь? Кому я нужен?»
Но крик смолкает в темноте,
Вдруг, выстрел. Эхо. Пустота.
И капля смерти в голове…
 . . .
Мерцают звезды. Ночь раскрылась
В своей холодной пустоте.
Сиянье неба. Силуэты и призраки
В глубокой тьме.

Ты озираешься. Ты просишь,
Чтоб я обнял тебя скорей.
В твоих глазах кошмары ночи,
Мелькающих в дали теней.

Тебя охватывает ужас! Твой крик
Зовет меня к себе!
Но только эхо повторяет
Твои слова в туманной мгле.

Ах как хотел бы я вернуться!
Прижать тебя к своей груди.
Сказать: «Не бойся мое Солнце!
Вон лучик света впереди»

Мы вместе бы промчались ветром
Над этой беспросветной тьмой.
И где-то, лишь на краю света
Ты мне сказала бы: «Постой!»

Мы б опустились в сад прекрасный,
Где никого, лишь ТЫ и Я.
И в долгом поцелуе страстном слились,
Друг другу рай даря…

Но ночь бушует. Ветер воет.
Гремят раскаты грома. Дождь.
Нашей любви слез бриллианты
Теперь уже не соберешь.

Я не вернусь к тебе родная,
Меня зови ты, не зови.
А лишь смогу смотреть печально
С могильной каменной плиты.


Рецензии
Я так хорошо Вас понимаю.У меня есть похожее "Когда уйду я..."Прочтите...Думаю,Вы тоже меня поймёте.
С душой.

Оксана Озерова   28.04.2006 12:36     Заявить о нарушении