В парке

Стоит человек,
В пальто он одет
Кого-то он ждет,
Да кого невдомек
И держит в руках
Простой саквояж
На черном ремне
Он висит на плече

Вдруг дама подходит к нему
И спрашивает что-то, а что не пойму
Он вдруг понимает, что ждет-то ее!
И шляпу он черную снимает скорей:
Представиться надо ему перед ней.
Она улыбнулась на это в ответ,
Взяла его руку, повела его сесть

Вот сели они под раскидистым дубом,
А встали почти со скамьи ранним утром.
Всю ночь говорили, смеялись, шутили,
Но вот фонари уже потушили:
Пора расставаться, а так неохото,
Но дали друг другу они честное слово,
Что будут встречаться все снова и снова


Рецензии