Про чувство юмора

Смеяться много, говорят, к слезам!
Случалось многим в этом убедится,
Но все равно спешим повеселится
И вторим мы веселым голосам!

Вот байку травит кто, иль анекдот!
Охотно будем слушать балагура,
Такая человечества натура:
Всегда ведь зрелищ требует народ!

Ах, да! Про хлеб еще бы не забыть!
С пустым ли брюхом петь да веселится?
Чего ль Руси не довелось напиться!
Но беды не сумели смех изжить!

Он выжил испытаньям вопреки!
А может быть благодаря лишеньям?
Ведь мастерам наук шуткосложенья
Где тишь да гладь острить то не с руки...

5.04.06


Рецензии