Цветное
Скрыта страхом коричневым,
И багровые выстрелы
Миг любви обезличили.
Нежность светло-зеленая
Растворилась в безветрии
С желто-звонкими кленами
И словами заветными.
И тепло ярко-синее
Смыто сереньким дождиком
И присыпано инеем
Тихо так, осторожненько.
Изумрудная влюбчивость
Безысходностью сделана,
И уверенность скрючена
Неизбежностью белою.
И с разлукой сиреневой
Страсть сроднилась скукоженно,
Опустившись коленями
На стальные горошины.
1997-1998
Свидетельство о публикации №106040502181